RSSTwitterFacebookGoogle+

ProXiaomi - Новости и обзоры Xiaomi прошивки отзывы игры и программы

Рендер Xiaomi Mi4S или Mi5

  • Опубликовано в Слухи
  • Январь 5

Xiaomi в этом месяце представит свой следующий флагман, главной отличительной чертой которого станут чрезвычайно тонкие рамки. Не так давно мы видели «живое» фото будущего гаджета, а в числе его технических спецификаций были озвучены 5,5-5,7” экран с разрешением Quad HD, чипсет Snapdragon 805 или 810 (последнее маловероятно), 3 ГБ ОЗУ, 20,7-Мп камера и MIUI v6 на базе Android KitKat. На просторах Weibo появился рендер некого Xiaomi Mi4S, который и должен занять место следующего флагмана (ранее упоминался, как Xiaomi Mi5). Постер также обещает «лучший дисплей, самые тонкие рамки, самый быстрый процессор и самую мощную камеру». Что ж, описанным выше техническим параметрам эти эпитеты подходят. Насколько эта информация соответствует действительности, узнаем в ближайшие несколько недель.

Подробнее ...

Утечка: фото Xiaomi Mi5 или Mi4S со сканером отпечатков

  • Опубликовано в Слухи
  • Январь 5

Xiaomi недавно объявил о запуске в январе нового флагманского аппарата. Несмотря на то, что в обращении не сказано напрямую о Xiaomi Mi5, наверняка именно этот смартфон нам стоит ожидать в следующем месяце. Тем более, что все больше появляется утечек с внешним видом смартфона.

В сети появилась фотография Xiaomi Mi5 в черном цвете, а сегодня новая утечка демонстрирует этот же смартфон, но в белом исполнении. В этот раз фотография хорошего качества, потому есть возможность подробнее рассмотреть ожидаемую новинку. 

Фото не открывает большое количество новых деталей — о тонких рамках было известно и раньше, — однако важно отметить, что у смартфона присутствует центральная клавиша. Источник утверждает, что данное нововведение стало необходимым, так как девайс будет оснащен сканером отпечатков пальцев. На фотографии, где изображен черный вариант смартфона, клавиши не видно. Возможно, это связано с ужасным качеством снимка, но нельзя исключать и другой вариант — выход как Xiaomi Mi5, так и Xiaomi Mi4S. В любом случае, в январе нас ожидает флагманский смартфон от Xiaomi, так что совсем скоро мы узнаем, как решила поступить компания. 

Еще одной особенностью можно назвать две одинаковых прорези в верхней части смартфона. На данный момент существует версия, что это связано с использованием двойной фронтальной камеры. Хотя, это может оказаться новый сенсор, который решили расположить идентично камере для того, чтобы он эстетично вписался в экстерьер аппарата.

Вполне возможно, что на CES 2015 состоится анонс аппарата, что также ознаменовало бы собой выход китайского производителя на американский рынок, однако неизвестно, как это скажется на стоимости девайсов компании, которая показывает невероятные темпы роста не в последнюю очередь за счет низкой цены на смартфоны.

Напомним, в Xiaomi Mi5 ожидается 5,5- или 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти.

Подробнее ...

Xiaomi не собирается выпускать сверхтонкий ноутбук

  • Опубликовано в Слухи
  • Январь 5

Говорят, благородные напитки с возрастом становятся только лучше. О новостях этого сказать нельзя, но порой погоня за быстрой сенсацией оборачивается неприятными казусами, которые приходится опровергать. Ресурс Tech in Asia выяснил, что успевший мелькнуть на нескольких сайтах мифический ноутбук от Xiaomi в действительности является продуктом ретуши неизвестных авторов, которые взяли за основу изделие марки с очень неоднозначным для русского уха именем.

Никаких конкурентов для MacBook Air компания Xiaomi выпускать не планирует, как пояснили ресурсу представители этого производителя. А вот если верить изданию Bloomberg, то ассортимент "умной" техники марки может пополниться устройством для очистки воды. Прототип фильтровальной установки уже был показан избранным инвесторам.

Под своё крыло Xiaomi берёт молодых разработчиков "умных" устройств, в результате чего компания уже занимается распространением очистителя воздуха, который посылает данные о его качественном составе на смартфон владельца, а также может извещать о необходимости замены фильтра. Xiaomi готова начать продажи светодиодной лампы, меняющей цвет по команде с пульта дистанционного управления - подобные продукты сотнями предлагаются различными китайскими производителями. Некоторые инвесторы Xiaomi готовы вкладывать деньги в создание носимых устройств и беспилотных летательных аппаратов, управляемых со смартфона. Это не значит, что все подобные устройства когда-нибудь начнут распространяться под маркой Xiaomi.

Подробнее ...

Xiaomi удвоил выручку от продаж за год

  • Опубликовано в О Xiaomi
  • Январь 5

Xiaomi в 2014 году более чем в два раза увеличил выручку, до $12 млрд, а количество проданных устройств выросло более чем в три раза, до 61,1 млн единиц.

О финансовых результатах Xiaomi в минувшем году рассказал в своем микроблоге гендиректор компании Лэй Цзюнь. По его данным, прибыль до уплаты налогов составила в 2014 году ¥74,3 млрд ($12 млрд), сообщает Bloomberg.

Всего за минувший год компании удалось продать 61,1 млн смартфонов, что превысило показатель предыдущего года на 227%. В посте Лэй Цзюня также говорится, что 15 января будет проведена пресс-конференция, на которой будет представлен «важный флагманский» продукт. По словам гендиректора, Xiaomi планирует выпустить смартфон под названием Redmi.

В конце декабря крупнейший китайский производитель смартфонов сообщил, что его стоимость выросла до $45 млрд. Президент Xiaomi Линь Бинь подтвердил, что компания успешно привлекла $1,1 млрд у частных инвесторов, одним из которых стал фонд DST Юрия Мильнера.

По словам Лэй Цзюня, Xiaomi теперь стала самой дорогой в истории IT-компанией, которая выходит на IPO. Ранее Юрий Мильнер заявил, что, по его мнению, у Xiaomi такой же хороший потенциал достигнуть стоимости $100 млрд, как у Facebook и Alibaba, в которые он также инвестировал.

По предположению журналистов The Financial Times, часть вырученных средств китайская компания направит на улучшение развлекательных приложений, которые будут доступны пользователям производимых ею смартфонов.

Источник: РБК

Подробнее ...

Вложивший в Xiaomi российский миллиардер направит инвестиции в США

  • Опубликовано в Разное
  • Январь 5

В рамках последнего раунда финансирования Xiaomi инвестиционный фонд DST Global миллиардера Юрий Мильнера стал крупнейшим иностранным владельцем доли в третьем по величине производителе смартфонов в мире. Следующие порции денежных вливаний предприниматель сосредоточит на американском рынке.

В интервью агентству Reuters Юрий Мильнер сообщил, что в 2015 году инвестиции DST Global будут сбалансированы между компаниями из США и Китая.

В последние годы фонд активизировался в Поднебесной, где, помимо Xiaomi, вложился в онлайн-ретейлера Alibaba и стартап в области микрофинансирования Fenqile. Ранее в декабре группа DST создала инвестфонд DST China EC XI для финансирования китайских фирм.

По словам Мильнера, он уже присмотрел в Штатах несколько перспективных компаний, которые могли выйти на мировую арену. Предприниматель особо подчеркнул, что ему интересны только развитые фирмы, имеющие потенциал международной экспансии и роста рыночной стоимости до $100 млрд. Именно столько может стоить Xiaomi, заявил накануне инвестор.

DST Global специализируется на интернет-проектах, поэтому активность фонда в Китае неудивительна. В этой стране достаточно слабо развита физическая розница, зато процветает онлайн-торговля. Подобную ситуацию можно наблюдать в Индии. Этот рынок Мильнер назвал «очень интересным». В мае российский бизнесмен инвестировал в индийский интернет-магазин Flipkart.

Источник: Reuters

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS