RSSTwitterFacebookGoogle+

ProXiaomi - Новости и обзоры Xiaomi прошивки отзывы игры и программы

Сравнительные характеристики Xiaomi Mi Box Mini и Google Chromecast

Xiaomi Mi Box Mini пользуется бешеной популярностью: к примеру в Китае ТВ-приставка разошлась тиражом 9000 штук за 17 секунд . Мы решили наглядно сравнить Xiaomi Mi Box Mini с похожим решением от Google, а именно Chromecast. Приставки находятся в одной ценовой категории.

Xiaomi Mi Box Mini

  • пластиковый корпус в форме куба
  • HDMI выход
  • процессор MediaTek Cortex-A7, четырехъядерный 1.3 Ггц
  • 1 Гб ОЗУ
  • 4 Гб внутренней памяти
  • стриминг видео в 1080p
  • двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0
  • питание — подойдет обычная розетка
  • цена $32 в Китае

Google Chromecast

  • пластиковый корпус в виде флешки
  • HDMI выход
  • процессор Marvell 88DE3005 (ARMADA 1500-mini)
  • 512 Мб ОЗУ
  • 2 Гб внутренней памяти
  • стриминг видео в 1080p
  • Wi-Fi
  • питание — USB адаптер (комплектный)
  • цена $35 в США

Особенности устройств

Оба устройства позволяют подключатся к телевизору. Chromecast не имеет графического интерфейса, но в наличии встроенные приложения популярных сервисов: BBC iPlayer, Hulu Plus, Netflix, Pandora, Vevo, YouTube.

Xiaomi Mi Box Mini также позволят подключатся к этим сервисам, но в отличии от Chromecast имеет графический интерфейс, как и большинство подобных медиаплееров. Также немаловажным фактором является наличие DTS звука в Mi Box Mini.

Игры

С помощью Google Chromecast можно выводить игровой процесс с дисплея компьютера, планшета или смартфона. По сути приставка от Google выступает в качестве посредника между устройством с установленной игрой и внешним мониторов (телевизором)

На Xiaomi Mi Box Mini можно играть прямо с приставки, но только в те игры, которые поддерживаются системой (приставка работает на Android 4.4.2), к примеру Flappy Bird, Plants vs Zombies.

Обе приставки поддерживают игровой контроллер Xiaomi Bluetooth Gamepad.

Подробнее ...

Xiaomi юмор: превращаем iPhone 6 Plus в Mi Note Pro

  • Опубликовано в Xiaomi Mi Note
  • Январь 23

В сети появился ролик Xiaomi где в ироничном стиле показано как из iPhone 6 Plus сделать Xiaomi Note Pro. Особое внимание китайцы уделили выступающему глазку камеры в смартфоне Apple, этот момент выделен, как недостаток, который исчезает после превращения iPhone в Mi Note.Прикольное видео.

Немного о выступающем объективе камеры: в смарте Note Pro также есть оптическая стабилизация, но при этом объектив камеры находится в одной плоскости с задней панелью, а не выступает как в iPhone 6 Plus.

Подробнее ...

Xiaomi Mi4, Meizu MX4 Pro и Honor 6 Plus протестировали с помощью тепловизора

  • Опубликовано в Xiaomi Mi4
  • Январь 23

Многим знаком ощутимый нагрев корпуса в требовательных играх, а тем временем энтузиасты измерили тепловые потоки у Xiaomi Mi4, Meizu MX4 Pro и Honor 6 Plus. Тест интересен потому, что смартфоны используют три совершенно разных чипсета трёх крупнейших производителей. Так, Meizu MX4 Pro оснащён восьмиядерным Exynos 5430 частотой 2 ГГц, Huawei использует процессор Kirin 925 с восемью ядрами с частотой до 1,8 ГГц, а "сердцем" Xiaomi Mi4 стал четырёхъядерный Snapdragon 801 частотой 2,5 ГГц.

Меньшее тепловыделение, как и следовало ожидать от низких частот процессора Kirin, проявил смартфон от Huawei. Остальные два флагмана оказались несколько "поджаренными". Ниже представлены полученные изображения в разных режимах работы.

Xiaomi Mi4, Meizu MX4 Pro и Honor 6 Plus протестировали с помощью тепловизора

Xiaomi Mi4, Meizu MX4 Pro и Honor 6 Plus протестировали с помощью тепловизора

Xiaomi Mi4, Meizu MX4 Pro и Honor 6 Plus протестировали с помощью тепловизора

Xiaomi Mi4, Meizu MX4 Pro и Honor 6 Plus протестировали с помощью тепловизора

 

Источник: 4pda

Подробнее ...

Подробнее о Hi-Fi чипе в Xiaomi Mi Note

  • Опубликовано в Xiaomi Mi Note
  • Январь 22

Как было сказано на презентации Xiaomi поставили специальный аудио чип в Note и Note Pro. Он призван улучшить качество звучания  акустики. Специально для новых смартфонов на презентации были анонсированы наушники, максимально раскрывающие потенциал Hi-Fi возможностей Note.

Xiaomi показывают, чем их мобильный чип отличается от аналогичных звуковых чипов в мобильных устройствах.

Обычный аудиочип состоящий из одной микросхемы

 Чип, использующийся в Xiaomi Note. Отдельный ЦАП и два по два усилителя.

Аудиочип представляет собой ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) наиболее важный компонент в звуковом тракте устройства. И два по два усилителя. В Xiaomi Note используется чип ES9018K2M производства ESS Technology.

Этот чип имеет профессиональные характеристики уровня звука:

  • 127 дБ динамический диапазон
  • 192 кГц/24-бит студийное качество звука
  • можно воспроизводить форматы звука без потери качества

Также в системе используются два усилителя Analog Device ADA4896 и два усилителя OPA1612 производства Texas Instruments. OPA1612 — это двухканальный операционный усилитель с технологией SoundPlus.

Все это позволяет воспроизводить музыку в форматах без потери качества APE, FLAC, DSD, WAV.

Подробнее ...

Что выбрать: Meizu Mx4 Pro, Xiaomi Mi Note или Mi Note Pro?

  • Опубликовано в Xiaomi Mi Note
  • Январь 22

Очень уж захотелось сравнить Meizu Mx4 Pro, Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro. Ниже представлена сравнительная таблица основных характеристик смартфонов . Какой смартфон самый оптимальный по соотношению цены и возможностей?


Характеристики флагманов

  Meizu MX4 Pro Xiaomi Mi Note Xiaomi Mi Note Pro
Дисплей 5.5-дюймов
Corning Gorilla Glass 3
NEGA negative LCD
5.7-дюймов
Corning Gorilla Glass 3
NEGA negative LCD
5.7-дюймов
Corning Gorilla Glass 3
NEGA negative LCD
Разрешение 2560 x 1536 точек
546ppi
1920 x 1080 точек
386ppi
2560 x 1440 точек
515ppi
Процессор Samsung Exynos 5420 Snapdragon 801 Snapdragon 810 (64-битный)
ОЗУ 3 Гб 3 Гб 4 Гб
Память 16 Гб
32 Гб
64 Гб
16 Гб
64 Гб
64 Гб
Основная камера 20.7 Mega-pixel
Sony
13 mega-pixel
Sony
OIS
13 mega-pixel
Sony
OIS
Фронт камера 5 mega-pixel Ultrapixel
4 mega-pixel
Ultrapixel
4 mega-pixel
Аккумулятор 3350 мАч 3000 мАч 3000 мАч
Hi-Fi Да Да Да
Сотовые стандарты одна Sim-карта
GSM
WCDMA
LTE
Dual SIM
GSM
WCDMA
LTE
Dual SIM
GSM
WCDMA
LTE
Безопасность mTouch сканер отпечатков пальцев Нет Нет
Android Flyme 4.1 MIUI V6 MIUI V6
Материал корпуса Alloy
Plastic rear
Alloy
Glass
Alloy
Glass
Размеры 150.1*77*9 мм 155.1*77.6*6.95 мм 155.1*77.6*6.95 мм
Вес 159 грамм 161 грамм 161 грамм
Цена в Китае 2499 юаней 2299 юаней 3299 юаней
Цена в долларах примерно $400 примерно $370 примерно $532

У каждой модели есть свои достоинства и недостатки. Meizu Mx4 Pro вышел раньше, чем Xiaomi Note, но в тоже время он позиционируется как флагман (максимально возможно лучшее) компании, а Note/Note Pro — как флагманские фаблеты (не самое топовое устройства, как например Mi4 в 2014 году). Смартфоны линейки Note выгодно отличаются от Meizu наличием двух SIM-карт.

Meizu в свою очередь обладает сканером отпечатков пальцев, возможно это будет критическим параметром при выборе смартфона для тех, кто обеспокоен безопасностью данных.

 

Какой смартфон из выше представленных выбрали бы вы и почему?

Делитесь своим мнением в комментариях!

Подробнее ...

Xiaomi может выйти на американский рынок но не с помощью смартфонов

  • Опубликовано в Слухи
  • Январь 22

Xiaomi активно инвестирует в сопутствующие бизнесу компании и покупает небольшие стартапы. Ни для кого не секрет, что недавно Лэй Джун инвестировал в компанию Midea, которая занимается бытовой техникой и концепцией умного дома.

Фанаты по всему миру, особенно в странах, где устройства компании официально не продаются, могут в недалеком будущем увидеть на прилавках магазинов скорее умные вещи для дома от Xiaomi, чем смартфоны или планшеты компании.

Устройства вроде очистителей воздуха, систем безопасности, умных кондиционеров, холодильников и других бытовых приборов от Xiaomi могу появится в продаже в Китае и за его приделами в ближайшем будущем.

Подробнее ...

Компания Xiaomi приобрела 3% акций Kingsoft

  • Опубликовано в О Xiaomi
  • Январь 22

Китайская компания по разработке программного обеспечения Kingsoft продала 3% (если быть точным 2.98%) акций другой китайской компании, а именно производителю смартфонов Xiaomi. Сумма сделки оценивается примерно в $68 миллионов.

Это первая крупная инвестиция Xiaomi в софтовую компанию. До этого китайский производитель смартфонов восновном инвестировал в хардварные стартапы, к примеру Misfit, издатели которого занимались проектированием и разработкой носимых фитнес-устройств.

 Сейчас же третий по величине производитель смартфонов в мире начинает инвестировать в soft-компании для наращивания своей программной мощи. Это позволит Xiaomi улучшить свои существующие сервисы и создать новые. Новое программное обеспечение требуют не только те подразделения, которые занимаются смартфонами и фирменной оболочкой MIUI, но и относительно новые для Xiaomi отделы, которые активно развивают концепцию умного дома.

Инвестиции в Kingsoft составили приблизительно $68 миллионов. За эту сумму Xiaomi получили 2.98% акций компании. В качестве объекта для инвестирования Kingsoft был выбран не случайно. CEO Xiaomi Лэй Цзюнь является членом совета директоров софтовой компании и лично владеет 15% акций.

Компания Kingsoft начинала свой путь как разработчик ПК игр, но потом направление деятельности сместилось в сторону безопасности, развлечений и корпоративной сферы. Штаб-квартира находится в Гонконге, а сама компания оценивается в $2 миллиарда.

Источник:xiaomi report

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS