RSSTwitterFacebookGoogle+

ProXiaomi - Новости и обзоры Xiaomi прошивки отзывы игры и программы

Xiaomi продала 9000 Mi Box Mini всего за 17 секунд

К рекордсменам присоединилась и ТВ-приставка Xiaomi Mi Box Mini, которую Xiaomi представила на прошлой неделе, преставка достигла пика продаж всего за 17 секунд с момента запуска. Новая Xiaomi Mi Box Mini на самом деле удивительная вещь. При цене 199 юаней ($32) Mini поставляется с пультом дистанционного управления и HDMI кабелем.. Внешне устройство больше напоминает зарядный блок для телефонов. Но на самом деле, внутри компактного корпуса расположены четырёхъядерный процессор, звуковой модуль DTS, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Устройство подключается к телевизору, который благодаря этому превращается в "умный" телевизор на платформе Android.

Благодаря такому выдающемуся дизайну и невысокой стоимости, Xiaomi удалось всего за 17 секунд продать 9 000 устройств Mi Box Mini.

Подробнее ...

Рекламный ролик Mi Note и Mi Note Pro

  • Опубликовано в Xiaomi Mi Note
  • Январь 21

Xiaomi опубликовала рекламный ролик новых флагманов Mi Note и Mi Note Pro. Видео выполнено в стильной и современной манере, видео-ряд наполнен яркими цветами и необычными образами, а также сопровождается электронной музыкой. Каждая сцена – намек на какую-либо из особенностей новый смартфонов: изогнутое стекло Gorilla Glass 3 на передней и задней панелях, музыкальную начинку, качественную камеру, четкий экран и прочее. Выглядит все весьма модно и современно, как и подобает рекламе качественного флагмана 2015 года. Смотрим:

Подробнее ...

Xiaomi Mi Note: взгляд "изнутри"

  • Опубликовано в Xiaomi Mi Note
  • Январь 21

На днях Xiaomi представила флагманский Mi Note. В данном материале мы покажем, как смартфон выглядит внутри. Как и подобает настоящему флагману, Mi Note устроен весьма качественно и аккуратно. Размах и мастерство китайских инженеров поражает, ведь им удалось поместить мощнейшую начинку в 7-мм корпус. Напомним, что Mi Note оснащен 5,7'' Full HD-экраном, процессором Snapdragon 801, 3 ГБ ОЗУ, 13-Мп основной камерой, а также батареей на 2900 мАч. Примечательно, что во время презентации была указана емкость 3000 мАч. Стоимость устройства составляет около $370. Также была представлена более продвинутая модификация Mi Note Pro с QHD-экраном и Snapdragon 810.

Подробнее ...

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro — новшества железа

  • Опубликовано в Xiaomi Mi Note
  • Январь 21

Когда речь заходит о Xiaomi, сердца многих замирают, все ожидают от неё чего-то необычного, самого передового и качественного продукта по низкой цене. Многие китайские компании после анонса продуктов Xiaomi готовят свои станки к вырезке нужных деталей для создания отличной копии. Китай замирает в ожидании чуда, дорогие гостиницы Пекина, соседствующие с трущобами малоимущих, в миг приукрашивают себя в ожидании западных журналистов и бизнесменов, Xiaomi уже не та, что прежде, теперь это, действительно, китайская Apple.

К слову, совсем недавно компания представила два новых смартфона — Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro. Однако их нельзя считать прямыми последователями RedMi Note, ведь теперь это полноценные флагманы, в отличие от бюджетных «старичков», которые все еще имеют большой спрос на внутреннем рынке. Многим интересно, что особенного привнесла Xiaomi в мир смартфоностроения, ответ очевиден — нововведений огромное множество, а вот о каждом из них мы поговорим более подробно.

4 ГБ LPDDR4 оперативная память (Mi Note Pro)

mi note

Не так давно мы с вами стали свидетелями слухов о запуске производства 4 ГБ LPDDR4 оперативной памяти компанией Samsung, и, видимо, Xiaomi, как обычно, стала первой, кто привнес подобное нововведение в свои устройства. Впрочем, совсем недавно, как вы знаете, Asus презентовала Zenfone 2, который оснащен 4 ГБ LPDDR3 памятью, но, в отличие от LPDDR3, энергоэффективность, скорость чтения данных на LPDDR4 вдвое выше, впрочем, Note Pro более чем в два раза дороже Zenfone 2, поэтому сравнивать их не совсем объективно.

LTE-Cat 9 (Mi Note Pro)

mi lte

Мы были очень удивлены процессором на борту топовой версии, ведь, как известно, Qualcomm испытывает проблемы с производством этих чипов, похоже, Xiaomi ни по чем все ненастья, когда речь заходит о первооткрытии, это как вступить первый раз на Луну, и затем о тебе будут говорить все последующие 5, а то и 10 лет. К слову, помимо мощности, Snapdragon 810 привнес немалые изменения в скорость передачи мобильных данных, которая может достигать 450 Мбит/с, и все благодаря LTE-Cat 9. Интересно, какой оператор сейчас способен предоставить пользователям такую скорость?

Выделенный режим чтения

mi dedicated reading mode

Всем известно, как тяжело читать книги с телефона, когда вы уже в кровати, и это неспроста. Все дело в волнах голубого цвета, которые стимулируют ваш мозг и не дают вам уснуть. Функция выделенного режима чтения позволит вам отфильтровать лучи света таким образом, что при длительном чтении вас сразу потянет в сон. Увидимся утром…

Аудиофилы будут довольны

mi note audio

Насколько вам нравится звук в ваших наушниках? Вы пытаетесь расслабиться и ощутить краем уха еле заметные басы? При прослушивании оперы надеетесь ощутить присутствие в оперном театре? Можем вас разочаровать, до выхода Mi Note и Mi Note Pro эти попытки бесполезны. Ведь в них встроен продвинутый звуковой чип ESS ES9018K2M с 32-битным стереозвуком, поддерживают его работу целых два усилителя TI OPA1612, все это позволит вам по достоинству оценить качество звучания ваших 600-омных наушников. Имеется поддержка 194 кГц/24-бит аудио высокого разрешения, впрочем, не обошлось и без поддержки кодеков FLAC/APE/WAV/DSD.

Поддержка Micro и NanoSIM-карт

mi note lotok

Сегодня уже не удивить людей поддержкой двух SIM-карт, однако в случае Xiaomi мы имеем всего один общий лоток, куда можно вставить как Micro, так и NanoSIM. Внутри девайса слотов в любом случае два, но возможность сделать это с помощью одного лотка создаёт ощущение внимания к деталям.

Передняя UltraPixel-камера

mi front camera

Когда-то HTC заявляла о своей индивидуальности, можем вас — ребята из HTC — огорчить, вашу технологию Xiaomi применяет во фронтальной камере, впрочем, это и понятно, селфи-фото должно быть светлым и четким, чтобы фотофильтры ложились без проблем.

Двойная вспышка

mi note duo

Впервые двойную вспышку мы встретили в iPhone 5s, и раз это китайская Apple, то она должна следовать тренду. Технология достаточно интересная, смартфон делает два снимка: один с помощью вспышки холодных тонов, другой, соответственно, с помощью вспышки теплых тонов, на финальной стадии программно комбинируются две фотографии, и на выходе мы получаем фото с реалистичной цветопередачей.

«Тоньше, легче и меньше, чем iPhone 6 Plus»

minoteiphone6

Сегодня китайским производителям на конференциях принято сравнивать все свои устройства с девайсами американского «компаньона». «Наше устройство тоньше, легче и меньше, чем iPhone 6 Plus, хотя имеет на 0,2 дюйма больше дисплей. Поэтому мы лучше, чем Apple, покупайте наши продукты.» Звучит, конечно, глупо, но это, действительно, работает. С каждым днем продажи компании растут неимоверно быстро.

Закругленное стекло Gorilla Glass 3

mi note curved

В отличие от Mi4, Mi Note и Note Pro получили закаленное стекло по всему периметру девайсов. Передняя панель, согласно коллегам из phonearena, защищена 2,5D-стеклом, аналогичное решение применяют Nokia, HTC и Apple в своих устройствах, хорошим примером станет iPhone 6. А вот с задней частью девайсов все немного интереснее, как и в случае процессора, Xiaomi и тут стала первооткрывателем, защитив заднюю панель 3D-стеклом, которое закруглено по бокам. Corning заявляет о 70-80 максимально возможных градусах округления, но Xiaomi не хочет рисковать, и хоть она и является первооткрывателем, новые технологии ощупывает с относительной осторожностью.

Подробнее ...

Главные преимущества Xiaomi Mi Note Pro над Galaxy Note 4

  • Опубликовано в Xiaomi Mi Note
  • Январь 21

Совсем недавно представители китайской компании Xiaomi порадовали нас анонсом нового флагманского устройства — Mi Note Pro. Ввиду внушительных габаритов и 5,7-дюймового дисплея девайса, определить его принадлежность к тому или иному типу устройств довольно просто. Это, конечно же, фаблеты. Не секрет, что королём данной категории в данный момент чуть ли не единогласно считается Samsung Galaxy Note 4. Удалось ли новинке обскакать южнокорейского гиганта? И в чём проявляются его преимущества? Давайте узнаем.

Дизайн

Нет, обвинять какой-либо девайс в несовершенстве дизайна категорически нельзя. Так или иначе это дело вкуса: кому-то нравится, кому-то нет. Однако во внешнем виде Xiaomi нашлась такая деталь, не оценить преимущество которой решительно невозможно.

Galaxy Note 4

Это задняя панель фаблета. В Mi Note Pro она представлена так называемым 3D-стеклом. Несмотря на странную формулировку, объяснить этот термин довольно просто: в виду имеется изогнутое по краям стекло. Очевидно, это значительно интереснее пластика, выполненного под кожу.

Толщина

Те, кому приходилось пользоваться устройствами разной толщины, знают всю важность данной характеристики. Чем тоньше устройство, тем комфортнее с ним обращаться, и спорить с этим утверждением нет никакой необходимости.

Note 4

По данной части китайский фаблет значительно опережает Galaxy Note 4: 6,95 миллиметра против 8,5.

Характеристики

Конечно же, всем современным флагманским устройствам полагается иметь Snapdragon 810 внутри своего корпуса, и Mi Note Pro — не исключение. 64-битный процессор с 8 ядрами и тактовой частотой 2,8 ГГц — о чём ещё можно мечтать? Кроме того, нельзя не вспомнить 4 ГБ оперативной памяти.

Xiaomi Mi Note Pro

Поклонникам фаблетов от Samsung придётся подождать этого до осени.

Сим-карты

Китайские производители всегда славились своей любовью копировать дизайн популярных устройств, добавлять к ним поддержку двух сим-карт и антенну для телевизора.

Mi Note Pro

Mi Note Pro, конечно же, совершенно другой уровень. Сегодня его начинке может позавидовать большинство флагманов, однако это не помешало инженерам позаботиться о наличии двух слотов. Замечательное решение.

Цена

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, стоимость фаблет Xiaomi заметно ниже таковой Galaxy Note 4. Согласно утверждению наших коллег из phonearena, ценник новинки составит приблизительно 530 долларов. Цена появившегося в сентябре Note 4 до сих пор колеблется в районе 700 долларов.

Note 4

Чем ещё привлёк ваше внимание китайский девайс? Расскажите об этом чуть ниже.

Источник: androidinsider

Подробнее ...

Xiaomi придет на российский рынок в 2015 году

  • Опубликовано в О Xiaomi
  • Январь 21

Xiaomi, недавно представившая два новых флагмана. Генеральный директор Xiaomi заявлял о намерениях компании обойти Apple и Samsung, и стать крупнейшим производителем смартфонов в мире. Само собой, для этого Xiaomi должна выходить на новые рынки.

В 2014 году Xiaomi удалось выйти на рынки 5 из 10 запланированных стран. В России компания, к сожалению, так и не появилась. После этого было принято решение «уменьшить масштабы» и сосредоточиться на рынках Индии и Индонезии. А о дальнейших планах было известно лишь то, что в первой половине 2015 года Xiaomi собиралась появиться в Бразилии.

Между тем Ева Доу, журналист The Wall Street Journal, сообщила в своём Твиттере, что президент Xiaomi Бин Лин в ходе интервью сообщил ей, что в 2015 году компания выйдет на рынки Бразилии, России и других развивающихся стран.

Очевидно, что, как и прежде, Бразилия находится в приоритете. Однако упоминания нашей страны не может не вселить новую надежду. Отличная новость не только для фанатов компании, но и для всех пользователей, разыскивающих в магазинах смартфон с топовыми характеристиками за вменяемые деньги.

Остаётся надеяться, что сложившаяся экономическая ситуация в России, а следовательно, и несколько упавшая покупательская способность, не повлияют на планы компании, и в этом году ей всё же удастся реализовать свои планы.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS